В Усть­-Каменогорске наградили лучших меценатов

14 August 2018      13:13

Автор: Анна Коцарева

Власти областного центра ежегодно отмечают неравнодушных меценатов, благодаря которым жизнь в Усть-Каменогорске становится лучше. В Восточно-Казахстанском областном драматическом театре подвели итоги конкурса "Жомарт жүрек".

- Силами меценатов и бизнесменов в городе было реализовано 12 проектов на сумму 1,5 миллиарда тенге, в том числе на оказание благотворительной помощи - 13 миллионов, обеспечение школ города - больше двух миллионов тенге, - отметила заместитель акима Усть-Каменогорска Ольга Булавкина.

- И сегодня мы пригласили сюда самых активных, инициативных и неравнодушных предпринимателей, которые поддерживают и развивают социальную сферу, просто занимаясь любимым делом.

Так, за колоссальный труд и отзывчивость были награждены семь самых неравнодушных меценатов.

Звание "Жыл меценаты" ("Меценат года") получил Сергей Коротин - директор группы компаний "СВК", в которую входят "Фирма "НКГ" и "Ореол LTD". Администрация города высоко оценила его помощь малообеспеченным семьям и детям-сиротам, а также реализацию крупных социальных проектов.

- Деятельность Сергея Викторовича направлена также на помощь школам и детским спортивным командам, на ремонт церквей и мечетей и на поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, - отметили организаторы мероприятия. - Только за 2017 год на благотворительные цели Сергей Викторович направил около 23 миллионов тенге.

Звание "Жыл тұлғасы" ("Личность года") присвоили Валентине Рыбаловой. Победу ей принесла широкомасштабная благотворительная деятельность и активная гражданская позиция.

- Валентина Николаевна оказывает спонсорскую помощь школе №15, - сообщили ведущие. - Благодаря ей 27-ми учащимся организовали трехразовое бесплатное питание, а в одном из кабинетов появилась новая мебель и оргтехника.

В номинации "Туған өлке" ("Родной край") отметили директора ТОО "ВК ТЕХНОГРУПП" Даурена Бейсембаева и главного специалиста Управления образования ВКО Айгерим Оспанову, которая открыла частный детский сад-ясли "Бобек" и вложила в ремонт и оснащение здания около 20 миллионов тенге.

Победу в номинации "Жылдың үздік ұйымы" ("Лучшая организация года") присвоили руководителю ТОО "ШЫҒЫС INNOVATION" Евгению Супроненко, при активном участии которого 170 дворов были оснащены камерами видеонаблюдения. Сумма проекта составила 16 миллионов тенге.

В этой же номинации есть еще один победитель - руководитель Департамента казначейства по ВКО Мухтар Толеген­улы от Управления финансов ВКО.

- Департамент ежедневно перечислял однодневную заработную плату сотрудников на сберегательный счет воспитанницы детского дома Дианы Бегалиевой, чтобы она смогла купить квартиру, как только ей исполнится 18 лет. Сейчас квартира не только куплена, но и оснащена предметами первой необходимости, - говорят ведущие.

В номинации "Ерен еріктілік" победу присудили Елене Березинской-Абиловой - за активную волонтерскую деятельность. Женщина является инициатором бесплатного комплексного обучения молодежи азам предпринимательства.

Церемония награждения сопровождалась выступлениями талантливых танцоров и певцов. Каждый победитель получил дипломы, памятные медали и по букету ароматных цветов.

Фото 1 / 4
  • В Усть­-Каменогорске наградили лучших меценатов -