В ТК "Император" открылось книжное кафе

17 Августа 2017      20:05
Кристина Хорольская

Акцию, посвященную Международному дню молодежи, в стенах ТК «Император» организовали представители областной детско-юношеской библиотеки.
В меню книжного кафе, развернувшегося в фойе, посетителям Торгового Комплекса представили лучшие бестселлеры для молодежи.

- 12 августа мир отмечал День молодежи, - говорит библиотекарь Любовь Лазарева. - Что может предложить библиотека? Конечно, книги и не просто книги, а известные бестселлеры о молодежи и для молодежи. Познакомиться с нашими изданиями можно в импровизированном библиокафе, которое мы организовали сегодня в ТК «Император».

Помимо книжной выставки-презентации (в фонде библиотеки хранится около 500 бестселлеров) гостей ждала интеллектуальная викторина и фото-инсталляция « Книжный человек». Кроме того, в течение дня на LED-экранах Торгового Комплекса можно было посмотреть трансляции буктрейлеров (краткая реклама книги).
Оказалось, что библиотекари выбрали Торговый Комплекс «Император» неспроста.

- К примеру, в крупных торговых центрах Питера есть отделы библиотек, - рассказывает Любовь Лазарева. - Люди приходят за покупками и здесь же сдают книги, берут новые. В «Императоре» все сделано для посетителей, и мы тоже планируем организовать здесь что-то вроде обмена книг. Хотим, чтобы горожане читали их, например, в кафе на первом этаже или просто сидя на лавочке.

Фото 1 / 2
  • В ТК Император открылось книжное кафе (фото 1)
  • В ТК Император открылось книжное кафе (фото 2)

Представители детско-юношеской библиотеки отмечают, что в фондах храма книги можно найти литературу на любой возраст и вкус.

070004, Казахстан,
Усть-Каменогорск, пр. Ауэзова, 28